Ольга Воротникова

преподаватель английского языка

Меня зовут Воротникова Ольга.

Я живу в Белгороде. Я закончила Белгородский государственный университет, факультет романо-германской филологии в 2004г. по специальности филология с присуждением квалификации - учитель английского и немецкого языков.После окончания у меня была возможность работать учителем английского языка в Белгородском государственном институте культуры.

В2004 -2008г. я работала в БелГУ на кафедре делового иностранного языка.

Сейчас я работаю в школе иностранных языков Интерлингва. Я рада, что у меня есть шанс преподавать в этом учебном заведении. Я преподаю взрослым и подросткам, имеющим разные уровни подготовки. Когда-то я сама была слушателем в этой школе и была впечатлена интересным подходом в обучении, который позволяет людям общаться, думать и чувствовать себя свободно. Мне приятно наблюдать за успехами студентов и я сама стараюсь не отставать от них. Поэтому я посещаю различные курсы повышения квалификации преподавателей. (2009- Оксфордская программа повышения квалификации учителей, 2010-семинар, посвященный ораторскому искусству, 2010-семинары, посвященные вопросам коммуникативного подхода в обучении английскому языку, а также использования элементов драматической деятельности на уроке, 2012-курсы профессиональной подготовки преподавателей English in Action). В 2009г. я сдала международный кембриджский экзамен профессиональной компетентности учителя – ТКТ, в 2011-IELTS.

2013 и 2014 год также были очень насыщены в плане профессионального роста: семинары со Стюартом Бриттаном,”Integrating Speaking and Pronunciation practice into your lessons. Using Grammar at University level”, Marianne Tudor-Craig (February 2013), Teacher Development Seminar with Stephanie Clarke; “Activating your Grammar. Speaking Practice” Christopher Graham. ( March 2014).

2018-«Обучение чтению» М.Филлипс, «Искусство и язык» К. Роджерс, «Стили учения» Г. Васильева.

2019-семинар по языковой подготовке с Соней Мирза.

У меня также был опыт устного перевода. В 2009г. я работала в качестве переводчика с представителями американской компании Pumps and Application Equipment, в 2010г.- с представителями голландской компании Nijhuis water technology.

В августе2013 я посетила летнюю языковую школу в Черногории, сопровождая группу студентов в качестве лидера.

Когда у меня есть свободное время, я люблю проводить его со своей семьей, гулять, посещать интересные места.