Юлия Усенко

преподаватель английского языка

Здравствуйте! Меня зовут Юлия Усенко.

Я пришла в школу «Интерлингва» в год ее основания (2002) изучать английский язык на уровне Advance, и эта школа стала моей судьбой.

В 2003 году я с отличием закончила Белгородский Государственный Университет и мне предложили должность преподавателя.

Я люблю своих учеников и всегда радуюсь их успехам. Занятия на английском языке и веселые глаза детей делают мою жизнь яркой и счастливой.

Моими студентами являются слушатели самых разных возрастных категорий. За время работы моему самому маленькому студенту было 4 года, а самому взрослому слушателю – 65! Once Henry Ford said, “Anyone who stops learning is old, whether at twenty or eighty. Anyone who keeps learning stays young.” Я никогда не прекращаю учиться и самосовершенствоваться.

В 2005 году я училась в колледже St Giles в Великобритании. Это был действительно вдохновляющий опыт. Я высоко оценила возможность полностью посвятить себя обучению, жить в англоговорящей среде, повстречать людей со всего мира и наблюдать превосходную работу преподавателей. В 2009 я принимала участие в семинаре в Москве, посвященному стратегиям подготовки к ЕГЭ. В июне 2009 я успешно сдала (высший балл) международный Кембриджский экзамен профессиональной компетенции учителя –TKT (Teaching Knowledge Test). В 2010 я изучала бизнес-английский в колледже Malvern House в Лондоне. Помимо занятий, я посещала исторические достопримечательности, дворцы, театры и музеи мирового уровня и всегда рада поделиться этим бесценным опытом со своими учениками.

Летом 2011 года я сопровождала группу студентов в языковой лагерь в Черногории в качестве руководителя. А в декабре этого же года сдала международный экзамен IELTS (band 7.5), результаты которого признаны в 135 странах по всему миру.

В 2014 году я была волонтером на XXII Зимних Олимпийских играх. Я очень рада, что у меня была возможность увидеть это масштабное мероприятие изнутри, принять участие в его организации и проведении, вместе со всеми ощутить гордость за нашу большую и великую страну.

Я всегда с удовольствием учусь и регулярно посещаю семинары, тренинги и методические конференции, проводимые издательствами Oxford и Cambridge.Сейчас новые интернет-технологии позволяют учиться дистанционно, и я постоянно повышаю свою профессиональную компетенцию на онлайн вебинарах и различных курсах. Осенью 2015 я училась у доктора филологических наук, профессора МГУ им. Ломоносова С. Г. Тер-Минасовой на курсе «Язык, культура и межкультурная коммуникация».

С открытием нашей новой школы на ул. Островского, я совмещаю преподавание с методической работой.

«Интерлингва» объединяет множество творческих и талантливых людей, с которыми так интересно общаться, работать и учиться!