Ирина Ремез

преподаватель английского языка

Здравствуйте! Меня зовут Ирина Ремез. В 1990 году я окончила факультет журналистики Ленинградского государственного университета (ныне СПбГУ), где серьезно изучала английский язык и, наконец, решила сделать его своей профессией. Я также получила дополнительную подготовку в качестве преподавателя английского языка в Санкт-Петербургском государственном университете педагогического мастерства и принимала участие в большинстве семинаров и курсов для преподавателей английского языка, организованных Британским Советом в Санкт-Петербурге.

В январе 1997 г. мне посчастливилось участвовать в программе обмена учителями школ Санкт-Петербурга и города Харрисонбурга (штат Вирджиния, США). Работая в американских школах, я была рада внести свой вклад в формирование позитивного образа нашей страны и приобрела много друзей.

С 2005 г. я принимала активное участие в работе российско-германского общества «Петергофские диалоги», что дало возможность поближе познакомиться с жизнью и культурой немецких друзей. Преподавание немецким ученикам русского языка и увлекательные поездки в Германию в качестве руководителя группы позволили мне получить новый опыт педагогической деятельности.

На протяжении многих лет я уделяла большое внимание внеклассной работе по английскому языку, в содружестве с коллегами разрабатывая сценарии музыкальных спектаклей. В январе 2010 года наши ученики приняли участие в общероссийском фестивале искусств "Я люблю английский язык! Я люблю EF ", где получили почетный диплом.

Почти 20 лет преподавания позволили получить бесценный опыт как работы с детьми разных возрастов, так и дружеского взаимодействия с коллегами. Являясь учителем высшей категории, многие годы участвовала в проведении ЕГЭ в Санкт-Петербурге в качестве эксперта-экзаменатора по английскому языку.

В 2012 г. мы с семьей переехали в Белгород. Нам очень нравится этот город и я надеюсь, что мой опыт преподавания английского языка будет востребован в «Интерлингве».