Наталья Шаранда

преподаватель английского языка

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Шаранда’. В школе иностранных языков «Интерлингва» работаю с 2002 года, а с 2006 совмещаю преподавание с обязанностями заместителя директора по учебно-методической работе.

Моя учительская карьера началась в 2001 году в одной из средних школ города Белгорода, где я преподавала английский язык в классах с 5-го по 10-ый.

Именно с того момента одним из самых волнующих вопросов для меня является мотивация студентов и разумный подход в обучении.

Я уверена, что основой для успешного обучения являются разносторонний подход в обучении (т.е. охватывающий не только тренировку всех видов навыков, но и приобретение знаний, необходимых для общения в реальных ситуациях общения), а также профессиональная поддержка преподавателя. Это решающие факторы для того, чтобы обучение было эффективным и доставляло радость общения.

Одним из главных преимуществ коммуникативного подхода является то, что с его помощью человеку легче всего представить себя в реальной ситуации и начать именно общаться, а не только технически выполнять упражнения. Все мы хотим говорить красиво и правильно, поэтому и боимся делать ошибки, что очень часто мешает нам выразить свое мнение. Именно поэтому на уроке так важна доброжелательная атмосфера, которая позволит человеку внутренне раскрепоститься и забыть о своем страхе. Использование на уроке ситуаций из настоящей жизни является мощным мотивирующим стимулом для активного участия в обсуждениях и диалогах на уроке.

Также, чтобы речь была грамотной, необходимо работать над ошибками целенаправленно и постоянно. В этом и заключается комплексный подход в обучении.

Качество преподавания всегда являлось для меня основополагающим фактором. Этот принцип является общей целью, которая определяет главное направление деятельности нашего коллектива. Каждый из нас уверен в том, что самым важным является именно КАЖДЫЙ студент!

А работать в команде с увлеченными профессионалами, преданными своему делу и своим студентам – настоящее удовольствие!