Мария Филлипс

преподаватель английского языка

Я закончила Свято-Богородицкий университет с отличием в городе Морага штата Калифорния в 1997 году. По окончании университета занималась новорожденной дочерью Ниной, задавшись целью научить ее русскому языку так как была единственным носителем русской речи в окружении дочери. Пришлось изучить много нетрадиционных методик билингвального обучения и из них я вынесла самое главное – увидеть в ребенке личность и дать ему остаться самим собой. Результат обучения превзошел все ожидания – дочь говорит и думает на двух языках.

Полученные знания я позднее успешно применяла во всех учебных заведениях в которых преподавала как в Америке так и в России. Будучи в России я применяю вынесенные знания, но уже в обратном обучении русскоговорящих детей английскому, и результат работы меня радует. Условия созданные для детей в школе Интерлингва полностью соответствуют реализации полученной мною теории на практике и способствуют раскрытию творческих способностей у учащих и учащихся.

Как преподаватель я продолжаю учиться. Мир меняется и это находит отражение в языке. Быть на гребне волны, всегда в ногу со временем – это первая задача учителя-лингвиста, а это возможно только путем самообразования. Профессиональное совершенствование осуществляется мною посещением различных семинаров для преподавателей английского языка и чтением специальной литературы. А затем возникает жажда опробовать новые методики в преподании, откинуть те которые не оправдывают себя на практике и углубить то, что действенно. Учащиеся чувствуют мой интерес к предмету и тоже подхватывают «вирус» любви к языку и жажду узнать что-то новое. А в этом и есть моя отрада как преподавателя.