В честь нашего героя названы улицы, один спортивный чемпионат мира, у него есть собственная звезда на Аллее славы в Голливуде, а в журнале Forbes он занимает почетную вторую строчку в списке самых ценных персонажей.

Догадались, кто это? Имя его - Winnie-the-Pooh, а по-нашему, Винни-Пух, теперь уж точно известно всем-всем-всем!
Невероятно, но один из самых известных и любимых героев детской литературы празднует свое 90 летие! К счастью, такие герои никогда не стареют.

Любопытно, но британцы так до сих пор и не сняли своего мультика о медвежонке. Для них это прежде всего книга, которую читают детям на сон грядущий. Важным человеком в плане культурной ценности оригинальных произведений Алана Милна стоит считать карикатуриста Эрнеста Хауэрда Шепарда. На его рисунках герои очень похожи на своих игрушечных прототипов. «Иллюстрации Шепарда тесно связаны с внутренней логикой повествования и во многом дополняют текст».

Американская студия Disney экранизировала книгу не в последнюю очередь благодаря преданной любви дочерей Уолта Диснея к плюшевому медвежонку Пуху. В 1968 году мультфильм «Винни Пух и ненастный день» даже получил премию Оскар.

У нашего «отечественного» медвежонка своя история. Появлению Винни-Пуха в СССР мы обязаны прежде всего писателю и переводчику Борису Заходеру. Он написал сценарий к мультфильмам вместе с мультипликатором Фёдором Хитруком. К слову, эта версия несколько отличается от оригинала Милна. Наш Винни стал самым любимым и самым цитируемым советским персонажем на долгие годы.