Поскольку изучение английского языка неразрывно связано с познанием культуры других стран, школа «Интерлингва» пригласила ребят в субботу 29 октября отпраздновать один из самых ярких и неординарных праздников осени Хэллоуин.

Праздничное оформление школы, огромные тыквы и загадочная музыка погружали гостей в мир иллюзий и фантазий. Мы постарались соблюсти все традиции этого таинственного праздника, и он прошел страшно весело. Гостеприимными хозяйками были веселые ведьмочки Кассандра и Матильда, а помогал им ужасно милый оборотень. Естественно и гости пришли в костюмах: по школе гуляли вампиры, монстры и черные кошки. Можно было даже встретить зомби и пару скелетов.

Клинтон Роджерс, наш преподаватель из США, рассказал ребятам много нового об истории этого древнего праздника и о том, как его празднуют в Америке. Ведь до недавних пор Хэллоуин широко отмечался только в США, и лишь теперь набирает популярность во многих странах мира.

Представители всех трех команд с азартом и огромным удовольствием принимали участие в увлекательных играх. Ребята смогли продемонстрировать ловкость, сноровку, творческое мышление и креативность. Особого внимания заслужил юмористический конкурс (I love my MUMMY), где школьники под музыку превращались в мумии при помощи бумаги. Все участники получили подарки, а лучший костюм и самый пугающий грим были отмечены специальными сертификатами.

Так что, благодаря Хэллоуину, всем пришедшим удалось не только от души повеселиться, но и получить языковую практику – ведь весь праздник был на английском языке. И все это в увлекательной, полной юмора и положительных эмоций атмосфере школы «Интерлингва»!